Теория:

Формула разности квадратов: aba+b=a2b2
Произведение суммы и разности двух выражений равно разности квадратов этих выражений.
aba+b=aa+abbabb==a2+ababb2=a2b2
 
Применение формулы
aba+b=a2b2
Пример:
По формуле:
x3x+3=x232=x29
Без формулы (умножение многочлена на многочлен):
x3x+3=xx+x33x33==x2+3x3x9=x29
 
По формуле:
4xy4x+y=4x2y2=16x2y2
Без формулы (умножение многочлена на многочлен):
4xy4x+y=4x4x+4xyy4xyy==16x2+4xy4xyy2=16x2y2
 
По формуле:
6z96z+9=6z292=36z281
Без формулы (умножение многочлена на многочлен):
6z96z+9=6z6z+6z996z99==36z2+54z54z81=36z281