Теория:

Формула разности квадратов: aba+b=a2b2.
Произведение суммы и разности двух выражений равно разности квадратов этих выражений:
aba+b=aa+abbabb==a2+ababb2=a2b2.
 
Применение формулы
aba+b=a2b2.
Пример:
по формуле:
x3x+3=x232=x29.
Без формулы (умножение многочлена на многочлен):
x3x+3=xx+x33x33==x2+3x3x9=x29.
 
По формуле:
4xy4x+y=4x2y2=16x2y2.
Без формулы (умножение многочлена на многочлен):
4xy4x+y=4x4x+4xyy4xyy==16x2+4xy4xyy2=16x2y2.
 
По формуле:
6z96z+9=6z292=36z281.
Без формулы (умножение многочлена на многочлен):
6z96z+9=6z6z+6z996z99==36z2+54z54z81=36z281.