Теория:

Вещества, принадлежащие к данному классу соединений, получили такое название, поскольку их растворы имеют кислый вкус.
 
Обрати внимание!
Будь осторожен! Далеко не все растворы кислот можно пробовать на вкус, так как многие из них являются едким и ядовитыми.
Кислоты широко распространены в природе. Например, лимонная кислота содержится в лимонах, яблочная кислота — в яблоках, щавелевая кислота — в листьях щавеля и в черешках ревеня.
 
Лимон.jpgЯблоко.jpgschavel.jpg
 
Муравьи защищаются от врагов, выпрыскивая капельки едкой муравьиной кислоты. Эта же кислота содержится в стрекательных клетках крапивы.
 
Муравей.jpg
  
При скисании виноградного сока получается хорошо известная уксусная кислота (уксус), а при скисании молока — молочная кислота. Молочная кислота получается также при квашении капусты.
 
Источники:
Оржековский П.А. и др.  Химия: 8-й класс. - Москва: АСТ Астрель, 2013.
Габриелян О.С. Химия: 8-й класс.- Москва: Дрофа, 2002.