Теория:

Заметим, что в таблице умножения на \(6\) каждое произведение отличается на \(6\) от предыдущего и последующего.
 
Применив переместительный закон умножения, получим:
 
\(2 · 6 = 6 · 2 = 6 + 6 = 12\),
 
\(3 · 6 = 6 · 3 = 6 · 2 + 6 = 12 + 6 = 18\),
 
\(4 · 6 = 6 · 4 = 6 · 3 + 6 = 18 + 6 = 24\),
 
\(5 · 6 = 6 · 5 = 6 · 4 + 6 = 24 + 6 = 30\),
 
\(6 · 6 = 6 · 5 + 6 = 3\)\(0 + 6 = 36\),
 
\(7 · 6 = 6 · 7 = 6 · 6 + 6 = 36 + 6 = 42\),
 
\(8 · 6 = 6 · 8 = 6 · 7 + 6 = 42 + 6 = 48\),
 
\(9 · 6 = 6 · 9 = 6 · 8 + 6 = 48 + 6 = 54\).
Пример:
\(6· 4 + 6\) можно заменить на \(6 · 5\), а это равно \(30\).
\(6· 9 - 6\) можно заменить на \(6 · 8\), а это равно \(48\).
Источники:
Математика: учебник для \(3\) класса общеобразовательных учреждений. Первое полугодие / Б. П. Гейдман, И. Э. Мишарина, Е. А. Зверева. — 3-е изд. — М.: ООО «Русское слово — учебник»: Изд-во МЦНМО, 2013. — 112 с.: ил. – (ФГОС. Начальная инновационная школа).