Теория:

Пища, которую мы едим, содержит полезные вещества.
Но чтобы усвоить их, организм должен их переварить.
 
Зубами мы пережёвываем и измельчаем пищу, смачиваем её слюной. По пищеводу она попадает в желудок.
 
В желудке частички пищи проходят обработку желудочным соком и особыми веществами — ферментами,  затем продвигаются дальше — в тонкий кишечник, а оттуда —  в толстый кишечник.
 
В кишечнике происходит всасывание питательных веществ.
 
Поэтому кишечник очень длинный, около  8 метров! Он похож на извилистый коридор, по которому продвигается пища.
 
Желудок и кишечник расположены в животе. Справа от желудка находится печень. Этот орган помогает переваривать пищу.
 
offal-1463369_640.png
Рис.  1. Органы пищеварения
 
Для нормального пищеварения важно питаться понемногу в определённое время, обычно через  4 часа, чтобы пищеварительная система успевала переварить пищу. 
Нежелательно есть перед сном или перед активными физическими упражнениями.