Теория:
Для ввода текста обычно используют клавиатуру.

- Отступы от края листа никогда не делаются с помощью пробелов, для этого используются другие возможности обработки текста, о которых речь пойдёт дальше. 

При наборе текста могут быть полезны следующие советы:
- знак пробела (клавиша-пробел Space
) не ставят перед точкой, запятой, двоеточием и другими знаками препинания и обязательно ставят после всех знаков препинания, например:


- Между скобками (а также кавычками) и заключённым в них текстом пробела нет, поэтому пробел не ставится после открывающей скобки (открывающей кавычки) и перед закрывающей скобкой (закрывающей кавычки), но обязательно ставится перед открывающей скобкой (открывающей кавычкой) и после закрывающей скобки (закрывающей кавычки), например:

- Между словами оставляют не больше одного пробела.

- Отступы от края листа никогда не делаются с помощью пробелов, для этого используются другие возможности обработки текста, о которых речь пойдёт дальше.
- Программа сама организует разделение на ряды, поэтому клавиши пробел и
не используют для перехода на новую строку.

Невидимые символы
Если нажимают различные клавиши клавиатуры, например
или Space, в документе виден результат действия клавиш, но не видны никакие символы.

При редактировании документа нужно видеть, в каком месте были нажаты клавиши Enter или Space. Все невидимые символы можно сделать видимыми, нажав на панели инструментов кнопку
(Show/Hide). Сразу становится видно, где были нажаты клавиша Enter или клавиша пробела Space.

Невидимые символы не будут напечатаны на бумаге, хотя они и видны на экране.
Если нажать на кнопку
, введённый текст будет выглядеть так:


Ввод текста на различных языках
Иногда требуется изменить язык ввода текста, чтобы ввести текст на другом языке. Изменять язык ввода текста можно путём щелчка по языковой панели и выбора требуемого языка клавиатуры или нажать клавиши Alt+Shift.
