Теория:

Для того чтобы получить школьный аттестат, выпускнику необходимо сдать два обязательных экзамена в форме ЕГЭ — русский язык и математику.
 
По каждому из них нужно набрать не ниже минимального количества баллов.
 
В соответствии с Концепцией развития математического образования в Российской Федерации ЕГЭ по математике в новом учебном году будет разделён на два уровня: базовый и профильный.
 
Успешная сдача ЕГЭ по математике базового уровня позволяет поступить в вузы, у которых в перечне вступительных испытаний при приёме на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и программам специалитета отсутствует предмет «Математика».
 
Результаты ЕГЭ по математике профильного уровняпозволяют поступать в вузы, имеющие в перечне вступительных испытаний при приёме на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и программам специалитета предмет «Математика».
 
Структура экзаменационной работы
 
Базовый уровень
 
(уровень владения «математикой для жизни»)
 
На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа (180 минут).

Экзаменационная работа состоит из одной части, включающей 20 заданий с кратким ответом базового уровня сложности. Ответом к каждому из заданий 1–20 является целое число или конечная десятичная дробь, или последовательность цифр.

Задание с кратким ответом считается выполненным, если верный ответ записан в бланке ответов № 1 в той форме, которая предусмотрена инструкцией по выполнению задания.
 
Профильный уровень
 
(по уровню сложности аналогичен ЕГЭ 2014 года.)
 
Минимальный порог – 27 баллов.

Экзаменационная работа состоит из двух частей, которые различаются по содержанию, сложности и числу заданий.

Определяющим признаком каждой части работы является форма заданий:
  • часть 1 содержит 9 заданий (задания 1–9) с кратким ответом;
  • часть 2 содержит 5 заданий (задания 10–14) с кратким ответом и 7 заданий (задания 15– 21) с развёрнутым ответом. 
 
Неудовлетворительный результат?
Если участник ЕГЭ не согласен с результатами, он может подать апелляцию.

Если выпускник получает результат ниже минимального количества баллов по одному из обязательных предметов (русский язык или математика), то он может пересдать этот экзамен в этом же году в резервные дни, предусмотренные единым расписанием ЕГЭ.

В случае если участник ЕГЭ получил на ГИА неудовлетворительные результаты по любому из учебных предметов, он имеет право пересдать данный предмет на любом этапе проведения экзаменов не более одного раза.

Также, в соответствии с новым порядком, сдавать ЕГЭ все выпускники текущего и предыдущих лет смогут с апреля по июнь, при этом русский язык и математика являются обязательными предметами, а по остальным предметам надо будет определиться с выбором до 1 марта, как и в 2014 году.
 
Желаем успеха!