Теория:
Аморфные тела (от греческого «аморфос» — бесформенный) — это твёрдые тела, которые не имеют кристаллической структуры.
К ним относятся:
- стёкла (искусственные и вулканические), смолы (естественные и искусственные);


- пластмассы, пластилин;


- шоколад, парафин, клей, сургуч, эбонит и т. д.


В естественных условиях аморфные вещества не обладают правильной геометрической формой. Они занимают промежуточное положение между кристаллами и жидкостями, поэтому их нельзя однозначно назвать твёрдыми.
Обрати внимание!
Аморфные тела обладают текучестью и не имеют определённой температуры плавления.
Это значит, что с ростом температуры они постепенно размягчаются, превращаясь в вязкую жидкость. Такое свойство стекла широко используется в стеклодувном производстве, благодаря чему стеклянным изделиям можно придавать практически любую форму.
Обрати внимание!
Важно знать, что с течением времени (недель, месяцев) аморфные вещества могут переходить в кристаллическое состояние самопроизвольно.
Например, сахарные леденцы или мёд через некоторое время становятся непрозрачными. Тогда говорят, что мёд и леденцы «засахарились».

Также примером этого процесса может служить и помутнение стёкол со временем.
Источники:
http://steklazerkala.ru/g-art/steklo.jpg
https://im0-tub-by.yandex.net/i?id=059a116ab21f2f977ca92dbf0c5c615d&n=33&h=215&w=344
http://www.electrolux.ua/Global/Innovation/Vac%20from%20the%20sea/collageTWO.jpg
http://velikiynovgorod.ru/upload/iblock/9f6/9f6e91a92321dc648ead750d8b55be94.jpg
http://img.weiku.com/photo/5615/561532/product/color_pillar_candle_factory_20131226155919108.jpg
http://i-guide.su/wp-content/uploads/2014/12/gdf56-1.jpg
http://siliconvalleyventurefunds.com/photo/56b1a831a038d.jpg
http://cs407324.vk.me/v407324053/96e5/c4AF62byXJ0.jpg