7 класс

  1. Введение

    1. Предмет химии

    2. Чистые вещества и смеси

    3. Разделение смесей. Методы очистки веществ

  2. Первоначальные химические понятия

    1. Атомы как мельчайшие химически неделимые частицы

    2. Химические элементы. Знаки химических элементов

    3. Простые и сложные вещества

    4. Химические формулы

    5. Вычисление массовой доли элемента в химическом соединении

    6. Физические и химические явления

    7. Признаки и условия протекания химической реакции

    8. Закон сохранения массы веществ

    9. Уравнение химической реакции

    10. Простейшие вычисления по уравнениям химических реакций

  3. Кислород

    1. Кислород

    2. Состав и классификация оксидов

  4. Водород

    1. Водород

    2. Состав и классификация кислот

    3. Состав и классификация солей

  5. Вода

    1. Вода

    2. Состав и классификация оснований

8 класс

  1. Строение атома и систематизация химических элементов

    1. Классификация химических веществ

    2. Металлы

    3. Неметаллы

    4. Периодический закон

    5. Периодическая система

    6. Строение ядра атома

    7. Строение электронной оболочки атома

    8. Периодичность изменения свойств атомов химических элементов

  2. Химическая связь

    1. Ковалентная связь

    2. Электроотрицательность химических элементов

    3. Ионная связь

    4. Металлическая связь

    5. Аморфные и кристаллические вещества

    6. Кристаллические решётки

    7. Степень окисления

    8. Окислители и восстановители, окисление и восстановление

  3. Растворы

    1. Растворение. Растворимость

  4. Неметаллы

    1. Сера и её соединения

9 класс

  1. Неметаллы

    1. Галогены. Хлор и его соединения

    2. Сера и её соединения

    3. Азот и его соединения

    4. Фосфор и его соединения

    5. Углерод и его соединения

    6. Кремний и его соединения

  2. Углеводороды

    1. Состав и строение органических веществ

    2. Углеводороды. Полимеры

  3. Кислородосодержащие органические соединения

    1. Спирты

    2. Карбоновые кислоты

    3. Жиры

  4. Высокомолекулярные соединения

    1. Углеводы

    2. Белки