Теория:

По цели высказывания предложения бывают трёх видов.
 
В повествовательных предложениях рассказывается о каком-либо событии, действии, описываются предметы: «Рыбалка сегодня не удалась». В конце повествовательных предложений обычно ставится точка.
 
В вопросительных предложениях выражается вопрос о ком-либо или о чём-либо: «Почему ты сегодня такой весёлый?» В таких предложениях обычно для выражения вопросительности используются слова «неужели», «разве», «почему», «сколько», «зачем», «как» и др. В конце вопросительных предложений чаще всего ставится вопрос.

В побудительных предложениях обычно выражается принуждение к определённому действию: «Подготовьте доклад к понедельнику». «Не кричите!» Если предложение произносится с интонацией восклицания, то в его конце ставится не точка, а восклицательный знак.
По интонации все предложения делятся на две большие группы — восклицательные и невосклицательные.
В восклицательных предложениях раскрываются сильные эмоции, чувства (гнев, радость, восхищение, восторг, удивление, испуг, обида, сильная печаль и др.): «Какое чудесное место мы нашли во время прогулки!»
По интонации  восклицательными бывают повествовательные, вопросительные и побудительные предложения.
Пример:
Если предложение восклицательное повествовательное, то в его конце ставится только восклицательный знак:
 
«Ура! Мы приехали к озеру!»
 
Если предложение восклицательное вопросительное, то в его конце необходимо поставить вопросительный и восклицательный знаки (именно в такой последовательности):
 
«Ты всегда опаздываешь?!»
 
Один восклицательный знак ставится в конце побудительных предложений:
 
«Проходите, господа, на трибуны!»
К главным членам относятся подлежащее и сказуемое. Вспомни материал третьего класса.
Подлежащее — главный член предложения, который отвечает на вопросы «Кто?», «Что?» и обозначает предмет, о котором приводится информация: «Пришла весна (Что?)» или «Учитель (Кто?) поставил мне хорошую отметку».
 
Сказуемое — главный член предложения, который обычно отвечает на вопросы «Что делает предмет?», «Каков, какой он есть?» и обозначает то, что говорится о подлежащем: «Пришла весна (весна что сделала?)» или «Квартира красивая (квартира есть какая?)».
Подлежащее и сказуемое грамматически не зависят от других членов предложения и составляют грамматическую основу. Однако необходимо помнить, что к сказуемому задаётся вопрос от подлежащего, а к подлежащему — ни от какого другого слова. Все остальные члены предложения - второстепенные.
    
щенок.png ЩЕНÓК Детеныш собаки, а также лисы, волчицы, соболя, котика и некоторых других животных.Кормить щенят молоком.